设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 区市工作

环翠区档案局多措并举扎实做好节能降耗工作

发布时间:2019年01月11日 08:37 信息来源:bet?365.com 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为加快落实上级安排部署,充分发挥机关节能表率作用,环翠区档案局结合实际工作,努力使厉行节约、反对浪费在全局蔚然成风。

一是加强组织领导,加大检查力度。成立节能降耗工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,成员由各科室负责人组成,负责检查指导全局的节约工作。安排机关干部轮流检查,做到从我做起,从身边小事做起,严格执行上级关于节能降耗工作的通知要求。

二是加强日常管理,养成节约习惯。抓好日常的管理,小到办公用水、电、纸张等,要求机关干部用A4纸张要双面打印,坚决制止浪费纸张的现象;爱惜办公室设备,延长设备的使用寿命;节约用电,做到人走电断;节约每一滴水,从我做起;节约粮食,按照吃多少取多少的用餐原则。坚持从点滴做起,养成厉行节约的好习惯。

三是加大宣传力度,营造良好氛围。通过组织机关干部认真学习《节约能源法》《公共机构节能条例》等法律法规,从思想上意识到节能降耗工作的重要性,营造出节约的理念深入人心,节约的措施人人皆知,节约的管理人人有责,节约的习惯随处可见的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统